В Карелии прошел этап Чемпионата России по ралли "Белые ночи 2016"

24 и 25 июня в Сортавальском и Лахденпохском районах состоялись ежегодные соревнования по автомобильному спорту – ралли «Белые ночи». Старты насчитывают 52-летнюю историю, Карелия их принимала в 20-й раз.

По информации пресс-службы Администрации Сортавальского района, трасса ралли была разделена на 4 секции, и имела протяженность 497 км. В первый день соревнований участники прошли технические и административные проверки и медицинский осмотр. Всего через стартовую арку проехало 48 экипажей из разных регионов страны.

24 июня спортсмены покоряли скоростные участки в Сортавальском районе, а в субботу - в Лахденпохском. По словам участников, этот этап Чемпионата России по праву считается одним из самых сложных: закрученная, быстрая трехмерная трасса, которая не прощает ошибок, требует предельной концентрации и высокого уровня мастерства.

Победителем этапа Чемпионата России стал экипаж Станислава Травникова и Никиты Гергеля из Приозерска и Москвы (общее время – 1 час 0 минут и 0.4 секунды). На 15 секунд отстал экипаж Олега Топорова и Полины Мухиной. На третьем месте с отставанием 28.7 секунд расположился экипаж Сергея Ременника и Марка Розина.

Также в рамках состязаний состоялись соревнования на Кубок Карелии. Победителями в зачете «Абсолют» стали Сергей Ременник и Марк Розин (Асбест СвО – Екатеринбург). На втором месте расположились Алексей Семенов и Дмитрий Коломиец (Санкт-Петербург). В зачете 2000Н первое место заняли Сергей Солнцев и Сергей Якименко (Санкт-Петербург). В зачете 1600Н первое место заняли Степан Демьянчук и Дмитрий Иванов (Санкт-Петербург – Куркиеки), а в зачете «Стандарт» быстрее всех до финиша добрались Денис Шангин и Александр Гришин (Боровинка – Санкт-Петербург).