В Минпромторге России обсудили развитие производства и реализацию проектов в Карелии

Участниками заседания стали представители Минпромторга России, Совета безопасности РФ, Ростуризма, Минсельхоза, Минэкономразвития, Минприроды, Рослесхоза, органов власти Карелии, Фонда развития моногородов и бизнес-сообщества. Они обсудили проблемы и перспективы реализации приоритетных проектов в рамках работы Госкомиссии по подготовке к 100-летию республики - в таких ключевых для экономики Карелии областях, как промышленное производство, лесопромышленный комплекс, сельское хозяйство, пищевая промышленность, рыбоводство, экология, туризм.

В январе-сентябре 2016 года индекс промышленного производства в Республике Карелия составил 105,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (при среднем показателе по России в 100,3%). В частности, увеличились объемы в обрабатывающих производствах (на 8,6%) и добыче полезных ископаемых (104,1%).

Как отметил Василий Осьмаков, для успешной реализации проектов необходима слаженная профессиональная деятельность всех участников процесса - от местных властей и инвесторов до федеральных министерств и ведомств. По его словам, от грамотной и ответственной работы по всем этим направлениям зависит инвестиционная привлекательность регионов в целом и Республики Карелия в частности.