Министр здравоохранения России Вероника Скворцова: В Карелии снизился уровень смертности

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова отметила улучшение показателей младенческой и материнской смертности в Карелии. Об этом она заявила 29 ноября в Петрозаводске на заседании Государственной комиссии по подготовке к 100-летию республики.

- Показатель материнской смертности – ноль, детской смертности - шесть с небольшим, что примерно на 20% ниже, чем в среднем по России. По всем направлениям за 9 месяцев текущего года снижение смертности идет более чем на 3%. Налицо мы видим положительные изменения. Сложности есть при реализации финансово емких проектов, вместе с тем, я бы хотела отметить положительную работу министерства здравоохранения и всего социального блока Карелии, - сказала Глава Минздрава России.

Вероника Скворцова также оценила уровень информатизации карельской медицины. По ее словам, практически все больницы и поликлиники подсоединены к единой государственной информационной системе, автоматизированы рабочие места врачей, проводятся телемедицинские консультации.

На заседании Государственной комиссии по подготовке к 100-летию республики министр здравоохранения России подвела итоги деятельности рабочей группы №1 по социальным вопросам. Заседание прошло под председательством Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева.